7 рецептов приготовления голени курицы на сковороде

Куриные голени являются одним из самых популярных кусков птицы, которые мы используем в приготовлении разнообразных блюд. Они сочные, вкусные и могут быть приготовлены различными способами. Если вы хотите приготовить голени курицы на сковороде, то мы предлагаем вам семь интересных и простых рецептов, которые позволят насладиться нежностью и ароматом этого блюда.

1. Голени в сливочно-грибном соусе. В этом рецепте голени обжариваются на сковороде с маслом, затем добавляются нарезанные грибы и лук. Когда они станут мягкими, сливаются сметана и ложка горчицы. В результате получается ароматный и нежный соус, который отлично сочетается с голенями курицы.

2. Апельсиново-имбирные голени. В этом рецепте голени обжариваются на сковороде с растительным маслом, затем добавляются апельсины и имбирь, мелко нарезанные. После некоторого времени сок апельсина превращается в ароматный соус, а имбирь добавляет пикантность и остроту блюду.

3. Итальянские голени в томатном соусе. В этом рецепте голени обжариваются на сковороде с маслом, затем добавляются нарезанные помидоры, чеснок и итальянские травы. Томатный соус делает блюдо сочным и ароматным, а итальянские травы добавляют медитерранейского колорита.

4. Голени в сметанно-грибном соусе. В этом рецепте голени обжариваются на сковороде с маслом, затем добавляются нарезанные грибы, лук и сметана. Сметанно-грибной соус делает блюдо нежным и сочным, а грибы добавляют неповторимый вкус и аромат.

5. Голени в карри-соусе. В этом рецепте голени обжариваются на сковороде с маслом, затем добавляются лук, чеснок и приправы: карри, куркума, имбирь. После этого подливается томатный соус и обжаривается до готовности. Карри-соус придает блюду оригинальность и пикантность.

6. Голени в горчичном соусе. В этом рецепте голени обжариваются на сковороде с маслом, затем добавляются нарезанный лук и чеснок. После этого подливается сметана и горчица. Горчичный соус делает блюдо немного острее и придает ему интересный вкус.

7. Голени с овощами. В этом рецепте голени обжариваются на сковороде с маслом, затем добавляются нарезанные овощи: морковь, болгарский перец, лук. Вместе они создают гармоничное сочетание вкусов и ароматов.

Голень курицы на сковороде: 7 отличных рецептов

1. Жареная голень курицы в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 4 голени курицы;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, соль и перец в миске.
  2. Выложите голени курицы в эту маринад и оставьте на 30-60 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте голени курицы на каждой стороне до золотистого цвета.
  4. Добавьте оставшийся маринад в сковороду и жарьте голени курицы, переворачивая их время от времени, пока они полностью не прожарятся.
  5. Подавайте голени курицы с овощами или гарниром по вашему выбору.

2. Жареная голень курицы в панировке

Ингредиенты:

  • 4 голени курицы;
  • 1 чашка сухарей или панировки;
  • 1 чашка муки;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Постепенно взбейте яйца в миске.
  2. В другой миске смешайте сухари или панировку, муку, соль и специи.
  3. Смочите голени курицы взбитыми яйцами, затем обваляйте их в смеси сухарей или панировки.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте голени курицы на каждой стороне, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  6. Уберите готовые голени курицы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  7. Подавайте голени курицы с соусом или овощами.

3. Запеченные голени курицы с овощами

Ингредиенты:

  • 4 голени курицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сухих трав (розмарин, тимьян, базилик);
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 луковица, нарезанная;
  • 2 моркови, нарезанные;
  • 2 перца, нарезанные;
  • 2-3 картофелины, нарезанные кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • свежие зелень по вкусу.

Рецепт:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Положите голени курицы в большую миску и добавьте оливковое масло, сухие травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. На дно запекаемой формы положите нарезанный лук, морковь, перец и картофель. Посыпьте их чесноком и солью.
  4. Выложите голени курицы на овощи и поставьте форму в разогретую духовку на 35-40 минут.
  5. Подавайте голени курицы с овощами и посыпьте свежей зеленью.

4. Жареная голень курицы в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 4 голени курицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чашка муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большой апельсин, выжатый сок;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт:

  1. Смешайте муку, соль и перец в миске.
  2. Обваляйте голени курицы в этой смеси, покрывая их со всех сторон.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте голени курицы на каждой стороне до золотистого цвета.
  5. Удалите готовые голени курицы из сковороды и уберите на бумажное полотенце.
  6. В большой кастрюле смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, чеснок и крахмал. Ставьте на средний огонь и перемешивайте, пока соус не загустеет.
  7. Добавьте голени курицы в готовый апельсиновый соус и тщательно перемешайте.
  8. Подавайте голени курицы с апельсиновым соусом и дополнительной зеленью.

5. Голень курицы с карри

Ингредиенты:

  • 4 голени курицы;
  • 2 столовые ложки карри-пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кокосовое молоко (400 мл);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • фасоль и луковица для гарнира.

Рецепт:

  1. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
  2. Добавьте карри-пасту в сковороду и обжарьте ее до появления аромата, около 2-3 минут.
  3. Добавьте голени курицы и обжарьте их до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. Добавьте кокосовое молоко, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 20-25 минут, пока голени курицы не станут нежными и сочными.
  6. Подавайте голени курицы с гарниром из фасоли и луковицы.

6. Жареная голень курицы с грибами

Ингредиенты:

  • 4 голени курицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица, нарезанная;
  • 200 г шампиньонов, нарезанных;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт:

  1. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
  2. Добавьте голени курицы и обжарьте их до золотистого цвета с каждой стороны.
  3. Добавьте луковицу и шампиньоны в сковороду. Обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте чеснок, куриной бульон и сливки. Перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 20-25 минут, пока голени курицы не станут нежными и сочными.
  6. Подавайте голени курицы с грибами с гарниром и посыпьте свежей зеленью.

7. Голень курицы в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 4 голени курицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица, нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 400 г томатного соуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт:

  1. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
  2. Добавьте голени курицы и обжарьте их до золотистого цвета с каждой стороны.
  3. Добавьте луковицу и чеснок в сковороду. Обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте томатный соус, томатную пасту, сахар, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой около

    Пикантная голень курицы с кисло-сладким соусом

    Этот рецепт позволит вам приготовить невероятно аппетитную голень курицы со вкусным кисло-сладким соусом. Комбинация пикантных специй и соуса придает блюду неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

    Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Голень курицы4 штуки
    Соевый соус2 столовые ложки
    Мед2 столовые ложки
    Соус томатный2 столовые ложки
    Чеснок2 зубчика
    Свежий имбирь1 чайная ложка
    Перец кайенский½ чайной ложки
    Сольпо вкусу
    Масло растительноедля жарки

    Шаги приготовления:

    1. Смешайте в миске соевый соус, мед, томатный соус, измельченный чеснок, тертый имбирь и перец кайенский. Перемешайте до однородной консистенции.

    2. Покройте голени курицы полученным соусом и дайте им постоять в маринаде в холодильнике минимум 1 час.

    3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

    4. Обжарьте голени курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и душите под крышкой около 10-15 минут, чтобы мясо стало мягким и сочным.

    5. Готовые голени курицы подайте на стол горячими с оставшимся соусом. Приятного аппетита!

    Сочная голень курицы в апельсиновом маринаде

    Апельсиновый маринад придает неповторимый аромат и нежность мясу куриных голеней. Данный рецепт идеально подходит для тех, кто любит сочетание кислого и сладкого в одном блюде.

    Ингредиенты:Количество:
    Куриные голени4 штуки
    Апельсин1 штука
    Соевый соус2 столовые ложки
    Мед2 столовые ложки
    Чеснок2 зубчика
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Растительное маслодля жарки

    Приступаем к приготовлению:

    1. Подготовьте голени: промойте их, удалите лишний жир и кожу, просушите бумажным полотенцем.
    2. Приготовьте маринад: смешайте сок апельсина, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
    3. Залейте голени маринадом и оставьте на 30 минут для пропитки.
    4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    5. Выложите голени на сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
    6. Уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-15 минут до полной готовности голеней.
    7. Выложите готовые голени на блюдо и подайте к столу.

    Подавайте сочные голени в апельсиновом маринаде с любимыми гарнирами и свежими овощами. Наслаждайтесь прекрасным сочетанием ароматов и нежности в каждом кусочке мяса!

    Ароматная голень курицы с лимоном и розмарином

    Для начала, вам понадобится средняя голень курицы. Отбиваем ее до того, как мясо станет немного тоньше. Затем, перемешиваем мелко нарезанный розмарин с натертой цедрой лимона и натиркой из чеснока. Полученной смесью натираем голень курицы с обеих сторон. Даем мясу настояться минимум 15 минут, чтобы оно впитало аромат и вкус.

    Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем немного растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем голень курицы на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Далее, снижаем огонь до минимума, крошим несколько веточек розмарина и добавляем их в сковороду вместе с ломтиками лимона. Накрываем сковороду крышкой и готовим около 20-25 минут, пока мясо полностью не прожарится и не станет мягким.

    Готовые голени курицы с лимоном и розмарином можно подавать с греческим салатом или отварным картофелем. Это блюдо непременно понравится как взрослым, так и детям своим насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить эту вкусную голень курицы и порадуйте своих близких и гостей!

    Легко приготовить — голень курицы с травами и чесноком

    Чтобы приготовить голень курицы с травами и чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 голени курицы
    • 3-4 зубчика чеснока
    • Свежий розмарин – по вкусу
    • Свежий тимьян – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Оливковое масло – для жарки

    1. Приготовьте голени курицы: смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Дайте мясу пропитаться приправами в течение 10-15 минут.

    2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и разложите голени курицы на сковороду кожей вниз.

    3. Обжаривайте голени курицы в течение 6-8 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

    4. Время приготовления может незначительно варьироваться, поэтому рекомендуется проверить куриную голень на готовность, используя мясной термометр. Внутренняя температура должна достичь 75°C.

    5. В течение последних 2-3 минут жарки добавьте нарезанный чеснок, розмарин и тимьян. Можете также добавить немного оливкового масла, чтобы придать травам более насыщенный вкус и аромат.

    6. Подавайте готовые голени курицы с травами и чесноком горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или зеленым салатом.

    Готовая на сковороде голень курицы с травами и чесноком будет идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Это простое блюдо не только вкусное, но и полезное. Приятного аппетита!

    Сытный ужин — голень курицы с грибами и сливочным соусом

    Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 голени курицы
    • 200 гр грибов
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 200 мл сливок
    • Соль и перец по вкусу

    Для начала подготовьте ингредиенты. Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Грибы вымойте и нарежьте на тонкие ломтики. Лук нарежьте мелкими кубиками.

    В большой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще 5 минут, помешивая.

    Выложите обжаренные грибы в отдельную посуду. На том же масле обжарьте голени курицы с каждой стороны до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

    Когда голени курицы будут готовы, добавьте в сковороду муку, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты. Затем, постепенно добавьте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    Верните обжаренные грибы в сковороду и все вместе тушите на небольшом огне около 10-15 минут, пока соус слегка загустеет. Получившийся соус должен иметь консистенцию сливочного соуса.

    Подавайте голень курицы с грибами и сливочным соусом горячим. Можно подать это блюдо с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Оцените статью